Они приходили в этот странный дом и больше их никто не видел. Дом был одновременно и очень высокотехнологичным и в то же время каким-то древним, словно это была очень древняя технология. Приходящие были разными, среди них были ученые, писатели, музыканты, одним словом люди, которые добились выдающихся результатов в своей деятельность. Думаю, они не осознавали что их привело к этому необычному дому, их просто влекло сюда, и они слушали этот зов.

Некоторое время спустя... Отряд занимал пустующий военный крейсер. Это были остатки того краткого периода, когда шла полномасштабная война, с применением всего военного арсенала и участием армий всех стран. Никто не был готов к такой войне: молниеносной, неумолимой. Все наши корабли, самолеты, подводные лодки были разбиты, словно игрушки. Сопротивление было просто сметено. Оставались лишь небольшие отряды солдат, такие как этот. Они уже сражались не ради победы или каких-то высоких целей, а просто ради собственного выживания. Выживания... Хотя и это было под сомнением в этой странной войне. Дело в том, что с самого начала боевых действий не было найдено ни одного убитого ни с той ни с другой стороны. Люди просто исчезали, а их противники оставались непобедимы.
Командир отряда обосновался на корме. Удобно усевшись на стуле, закинувши ногу на ногу на борта крейсера, он стал поджидать ИХ. "Они", "эти", "враги"... определенного названия у них так и не было, каждый называл "их" по-своему, понятия не имея об их природе. Кто-то полагал, что это машины, роботы, другие, что внутри механизмов все-же скрываются живые существа. "Они" не заставили себя долго ждать. Крейсер был атакован со всех сторон сразу ("их" любимая тактика). Бесшумные быстрые "они" приближались. Всего мгновение и "они" уже на палубе. Выстрелы, крики. Не зная страха, все бойцы ринулись в атаку. Вскоре все стихло...

Она была создана из "их" армии, когда не осталось с кем больше воевать, еще раньше она была тем самым странным домом. Теперь она была похожа на женщину, но все ее тело было защищено пластинами из прочнейшего материала. Материала, который оказался не по зубам для человеческого оружия. Она плавала среди затопленных человеческих городов, на планете, где не было больше людей...Разве что я. Она подплыла ко мне. От ее тела отходило что-то вроде щупалец или проводов. Касание таких щупалец к человеку, превращало его в облако света, которое затягивало куда-то внутри НЕЁ. Так исчезали все: ученые, писатели, солдаты, все люди. Она сказала мне:
- Не бойся! Они не умерли. Просто пришло время вам всем вернуться.
- Куда вернуться?
- К источнику.
- А что будет когда и я вольюсь туда?
- Ты станешь единым со всеми людьми. Станешь с ними одной душой. Там тебя ждет Вселенская Любовь!
- Не знаю...может быть это действительно важно, и это то, к чему в итоге должен стремится человек, но я не хочу этого. Это, наверное слишком много для меня. Я просто хочу ...хочу любить её. Я знаю, что мы все лишь частичка вселенной, но та частичка, которая в ней для меня также велика и важна, как и вся вселенная. Я остаюсь...